Hola compañeros:
aquí os pongo otra delicia aquí se come el lunes de aguas
Esto es un hornazo típico de Salamanca
Os animáis a hacerlo?
Necesitaréis: 1 kg de harina de fuerza, 1 vaso sin llenar del todo de aceite, la misma cantidad de vino blanco, y lo mismo de agua que esté tibia para deshacer la levadura de panadería que nos valdrá con unos 50 gr y por último necesitaréis 4 huevos
Para el relleno : a mi particularmente me gusta que lleve lomo fresco, jamón serrano y chorizo pero también admite salchichón y huevo cocido.
Para prepararlo lo primero que hago es rehogar el chorizo con el aceite reservo el aceite para que se enfrie y los demás ingredientes los rehogamos aparte, una vez que está frío el aceite preparo la masa.
1º deshago la levadura en el agua tibia
2º bato los huevos
3º añado el vino blanco que estará a temperatura ambiente
4º añado el aceite de freír el chorizo
5º y por ultimo añado la harina
Cuando tengamos echa la masa la dejaremos fermentar que doble su volumen y procedemos a rellenarlo. Buen provecho
Mmmmm, qué buena pinta!!!! Muchísimas gracias por la receta!!
ResponderBorrarmuy bonito el hornazo y tiene que estar riquisimo pero lo suyo y para saber que tal queda es traernos uno para fin de curso un saludo javier
ResponderBorrargracias majo
Borrarmejor imposible para la pro sima vez nos gustaría probar un cachito
ResponderBorrarMuy rico tu hornazo, digo lo mismo que mis compañeros, me gustaría probarlo..... ya puedes para todos jajaajjajajaajjaja
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