jueves, 13 de junio de 2013

QUE BUENO ES PORTUGAL

buenas tardes compañeros.
hoy os voy a enseñar este postre portugués que probé hace unos años están buenísimas,
se llaman PASTEIS DE NATA O también  PASTEIS DE BELEN ,estas que os enseño son de mi cosecha

Ingredientes: 1/2 litro de nata ( de montar) 1 palo de canela 1 trozo de cascara de limón Un poco de leche 6 yemas de huevos, mantequilla para los moldes 300 gr de azúcar 50 gr de maizena Una placa de hojaldre (se puede usar de la que ya viene hecha) en los refrigerados de cualquier supermercado.
PREPARACION 
Ponemos a calentar la nata junto con el palo de canela y la cascara de limón ( solo la parte amarilla) y el azúcar cuando hierva añadimos la maizena disuelta en un poco de leche y también las yemas disueltas en leche movemos la mezcla y mantenemos a fuego suave hasta que espese pero que no llegue a hervir
A continuación rellenamos los moldes que previamente habremos preparado 
Para ello tenemos que enrollar el hojaldre en espiral y lo cortamos como un centímetro de ancho y lo ponemos en los moldes embadurnados de mantequilla
Los metemos al horno a 250º unos 15 o 20 minutos 
QUE OS APROVECHE

5 comentarios:

  1. Yo siempre que voy a Portugal las compro!! Pero.... y la receta?? nos la tienes que poner!!

    ResponderBorrar
  2. Estan de muerte yo simpre compro incluso para traermelas a casa

    ResponderBorrar
  3. Pues me tienes que decir lo del hojaldre en espiral, para ponerlo en el molde que las tengo que hacer

    ResponderBorrar
  4. De pura cosecha, eso, eso, recetas creadas, muy buena Mª Luisa.
    tienen muy buena pinta esas natas
    Un Saludo.

    ResponderBorrar